イノシシ狩り名人の親戚のオジサン、猪肉を持ってきてくれました。
さっそく燻製にするため仕込みました。
お願いしていた「脂」も入ってました。この脂は、イタリア料理店『ピッコロ』のオーナーシェフに教えてもらった「脂の燻製」に使います。
猪肉と猪脂の燻製は初挑戦。こちらも試行錯誤が必要です。
オジサンの猪肉は新鮮な上、1週間程度かけて徹底的に血抜きした逸品。わざわざ燻製して、味を落とすわけにはいきません(^^;
「最近、狩場のイノシシが少なくなったかもしれん」とオジサンは言いますが、maru cafeの裏山はもちろん、先週は大浜の駐車場にもイノシシが出てきて掘り返してます。出張してください!
そのスペシャル地元イノシシを使っての燻製。狙ってます(^^)
コメントを残す