イノシシ肉の燻製を仕込みました(^^

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イノシシ狩り名人の親戚のオジサン、猪肉を持ってきてくれました。

さっそく燻製にするため仕込みました。

お願いしていた「脂」も入ってました。この脂は、イタリア料理店『ピッコロ』のオーナーシェフに教えてもらった「脂の燻製」に使います。

猪肉と猪脂の燻製は初挑戦。こちらも試行錯誤が必要です。

オジサンの猪肉は新鮮な上、1週間程度かけて徹底的に血抜きした逸品。わざわざ燻製して、味を落とすわけにはいきません(^^;

「最近、狩場のイノシシが少なくなったかもしれん」とオジサンは言いますが、maru cafeの裏山はもちろん、先週は大浜の駐車場にもイノシシが出てきて掘り返してます。出張してください!

そのスペシャル地元イノシシを使っての燻製。狙ってます(^^)

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